ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 маленькие буханки ржаного хлебалимон крупный1 огурец1 кабачокперец сладкий – 1 штморковь – 1 шт4 спелых помидорачерешковый сельдерей – 1 стебелькрасный лук – 1 луковицапетрушка30 г твердого тертого сыра4–5 листиков базиликамасло оливковое – 1 ст.л.чеснок – 1 зубчикяйцо – 4 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде.
Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Остальные овощи очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить.
Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок 0,5 лимона.
Посолить, разложить по хлебным «мискам».
Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли.
Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп.
Накрыть хлебными «крышками» и подавать.
Источник: