Суп из морепродуктов — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    перец сладкий – 1 шт.филе морского окуня – 200 главровый лист (маленький) – 2 шт.масло сливочное – 1 ст. л.мидии замороженные – 200 гкреветки очищенные – 200 гкартофель – 2 шт.сливки жирностью 10 % – 1 ллук зеленый – 2-3 перасоль – по вкусупетрушка – 2-3 веточкимасло растительное – 1 ст. л.черешковый сельдерей – 1 стебельлук репчатый – 1 луковицаперец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 2
В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.

Шаг 3
Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.

Шаг 4
Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.

Шаг 5
Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6
Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий