ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное размягченное – 25 г150 г копченого беконагрудинка копченая – 200 глук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 шт1 черенок сельдерея300 г белого хлебасоль – по вкусуперец свежемолотый – по вкусу350 г сухого гороха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин.
4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.
В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.
Источник: