Гороховый суп с копченостями — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    масло сливочное размягченное – 25 г150 г копченого беконагрудинка копченая – 200 глук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 шт1 черенок сельдерея300 г белого хлебасоль – по вкусуперец свежемолотый – по вкусу350 г сухого гороха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. 

2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. 

3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. 

4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба. 
В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий