Армянский суп «воспнапур» — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 ст. л. красной чечевицы0,5 стакана изюмапетрушкачерный перец горошком0,5 стакана очищенных грецких ореховкинзалук репчатыйсоль4 ст. л. рисарастительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. 

2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. 

3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий