Вкусная окрошка на квасе — many-slots.ru

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, подрезать клубнику, выкорчевать разросшуюся смородину… И греет душу только мысль о холодной вкусной окрошке на квасе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    яйцо – 4 шт6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%1 ч. л. столовой горчицы200 г языкалук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 шт3-4 картофелины5 редисок2 средних свежих огурца3 веточки укропа3 побега зеленого лукасоль, сахар, черный перец грошком

Для хлебного кваса:

    5 г дрожжей300 г ржаного или бородинского хлебасахар – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для кваса кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и половину сахара, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченной водой в таком же соотношении. Добавить оставшийся сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.

Шаг 2
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.

Шаг 3
Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры.

Шаг 4
Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Вкусную окрошку подать со сметаной.

Источник: siberian-federal.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий