ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г фасоли черноглазки или 400 г белой крупной консервированной фасоли1 кг томатного пюре (протертых помидоров)5-6 штук вяленых томатов30-40 г. маслин без косточек4 ст. л. мелконарезанных свежих трав50 г мелкой пасты, лучше орзосухой тимьян и орегано4–8 тостов из пшеничного или цельнозернового хлебаоливковое масло – 3 ст.л.чеснок – 2 зубчикасоль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
* Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.
Шаг 2
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 3
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
Шаг 4
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь маслу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Шаг 5
Добавить мелкую пасту, тимьян и орегано. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Шаг 6
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
Источник: