ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 веточки базилика800 г томатов в cобственном соку500 мл растительного масла для фритюра2 баклажаначеснок – 2 зубчика12 креветоксоль2 маленьких стручка сушеного острого перцамасло оливковое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Томаты выложить в кастрюлю вместе с соком и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 30–35 мин.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и обсушить, выложив на салфетку.
В этом же масле очень быстро и аккуратно обжарить листики базилика до прозрачного состояния.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с мелкорубленым чесноком.
Переложить креветки в суп, приправить солью, измельченным острым перцем и перемешать.
Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.
Источник: