Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    3–4 веточки базилика800 г томатов в cобственном соку500 мл растительного масла для фритюра2 баклажаначеснок – 2 зубчика12 креветоксоль2 маленьких стручка сушеного острого перцамасло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты выложить в кастрюлю вместе с соком и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 30–35 мин. 
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм. 
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и обсушить, выложив на салфетку. 
В этом же масле очень быстро и аккуратно обжарить листики базилика до прозрачного состояния. 
Креветки очистить от панциря и кишечной вены, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с мелкорубленым чесноком. 
Переложить креветки в суп, приправить солью, измельченным острым перцем и перемешать. 
Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий