Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это пряное растение бесстрашно и с большой пользой для организма употребляют в кулинарии многих стран мира. Предалагаем попробовать и вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 1 ст. л.1 корень петрушкижелтки яичные2 средних корня сельдерея1 небольшая морковькрупный картофель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Часть бульона соединить с желтками.
Шаг 3
Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.
Шаг 4
Заправить сметаной и посыпать зеленью.
Источник: