Кунжут и имбирь придают любому блюду восточный оттенок. Даже классическому супу-пюре и не менее классическому песто. И как ни странно, гармонии это не нарушает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для песто
- лимон (цедра) – 1 (цедра)сок лимонный – 1 ст. л.масло кунжутное – 4 ст. л.кинза – горсть листьевбелый кунжут – 3 ст. л.
для супа
- лук репчатый – 1 большая луковицачеснок – 1 зубчиксвежий имбирь – кусочек длиной 5 смсочная морковь – 0,5 кгбульон куриный – 0,5 лсоль, черный свежемолотый перецмасло сливочное размягченное – 25 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать.
Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук.
Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек.
Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин.
Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.
Источник: