ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г тертого эмменталерарастительное масло – 2 ст.л.хлеб для тостов2 ст. л. растопленного сливочного маслалук репчатый500 г молодой кенийской фасоли400 г помидоровсоль250 г сваренного в мундире картофеля1,5 л овощного бульона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль очистить, вымыть, нарезать кусочками по 3–4 см. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Картофель и лук очистить, также нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить, 2–3 мин., затем положить картофель и фасоль. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин.
Приправить солью и перцем. Приготовить тосты. Для этого ломтики хлеба пропитать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь до золотистого цвета под грилем.
Приправить перцем, разрезать тосты по диагонали и подавать с фасолевым супом.
Источник: