Суп из молодой кенийской фасоли — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    50 г тертого эмменталерарастительное масло – 2 ст.л.хлеб для тостов2 ст. л. растопленного сливочного маслалук репчатый500 г молодой кенийской фасоли400 г помидоровсоль250 г сваренного в мундире картофеля1,5 л овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль очистить, вымыть, нарезать кусочками по 3–4 см. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Картофель и лук очистить, также нарезать кубиками. 
Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить, 2–3 мин., затем положить картофель и фасоль. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. 
Приправить солью и перцем. Приготовить тосты. Для этого ломтики хлеба пропитать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь до золотистого цвета под грилем. 
Приправить перцем, разрезать тосты по диагонали и подавать с фасолевым супом.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий