Пряный суп с капустой — many-slots.ru

Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. За эту самую молодость, за ту самую зелень. За то, что готовить его быстро, а получается – вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

    0,5 кочана молодой капусты3 яйца, отваренных вкрутую1 небольшая картофелиналук репчатый крупныйлук зеленый – 1 пучокчеснок – 1 зубчикперец душистыйрастительное масло – 2 ст.л.2 горошины черного перца0,5 ч. л. семян кориандра0,5 ч. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.

Шаг 2
Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.

Шаг 3
Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.

Шаг 4
Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.

Шаг 5
Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий