ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 филе куриной грудки1 куриная ножка «Петелинка»горсть сушеных черных древесных грибов1 ст. л. темного соевого соусанебольшой пучок зеленого лукамасло кунжутное30 г плотного тофу0,5 ч. л. рисового крахмаласоевый уксус – 1 ч. л.1 куриное яйцощепотка хлопьев китайского чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин.
Шаг 2
Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курятину тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные ингредиенты, готовить 5 мин. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 мин.
Шаг 3
Яйцо слегка взбить с крахмалом, влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.
Источник: