Молочный суп с морепродуктами — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    коктейль из морепродктов замороженный – 1 упаковка (500 г)сливки жирностью 33% – 500 гсольсметана жирностью 40% – 125 гмука – 1 ст. л.масло сливочное – 1 ст. л.молоко – 1 ллук репчатый – 2 луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морепродукты разморозить. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения, 5 мин. 
В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2–3 мин. Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Прокипятить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий