Куриный суп с сельдереем и помидорами — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 л куриного бульонамасло растительное – 2 ст.л.4 черешка сельдерея700 г помидоров2 веточки зелени сельдереялук репчатый – 1 луковица3-4 веточки свежей петрушки2 веточки кинзысоль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.

Шаг 3
Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4
Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5–7 мин.

Шаг 5
Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.

Шаг 6
Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.

Источник: siberian-federal.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий