КОМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МАНДАРИНЫ, РАССКАЗАЛА РОССИЙСКИЙ ДИЕТОЛОГ — many-slots.ru

В разгар мандаринового сезона врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому стоит относиться к этому продукту с осторожностью. А кому, может быть, и вовсе стоит отказаться от употребления мандаринов в пищу.

Эксперт сообщила, что в этих фруктах содержатся антиоксиданты, макро- и микроэлементы, огромное количество витаминов и вещества, подавляющие размножение грибков. Таким образом, мандарин оказывает бактерицидное действие. Растительные волокна цитрусового выводят излишки холестерина, оказывают благотворное влияние на всю систему ЖКТ и кишечника в частности. В мандаринах содержится бета-каротин, чем ярче фрукт, тем больше в нем этого вещества, необходимого для обновления слизистых оболочек в организме человека. Мандарины полезны для сердца, они выводят из организма лишнюю жидкость. А белые пленочки – источник антиоксидантов.

Кому нельзя есть мандарины или нужно употреблять их с осторожностью, рассказала госпожа Соломатина. Нельзя есть фрукт на голодный желудок, нельзя заваривать мандариновые корочки, если они слишком блестят, так как многие производители обрабатывают плоды специальным противогрибковым раствором. С осторожностью нужно употреблять мандарины в пищу людям имеющим проблемы с ЖКТ, в частности – гастрит, повышенную кислотность и другие. Кроме того, диетолог предостерегла от сока мандаринов без растительной составляющей фрукта. Иначе поджелудочная железа будет получать большую нагрузку из-за повышенного объема сахара в соке.

2-3 мандарина в сутки – безопасная доза, считает эксперт. Впрочем, здесь все индивидуально, заявила Елена Соломатина Вечерней Москве.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий