ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 33% – 50 мл500 г мидий и креветок «Эмборг»соль1 корень петрушки2 сладких перца1 ч. л. пасты карри250 мл сухого белого виналист лавровыйнесколько перьев зеленого лука0,5 ч. л. тимьянаморковь – 1 шт500 г мелкой рыбы20 г сливочного маслалук репчатый – 1 луковицачеснок – 2 зубчикабелый перец на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.
За 2 мин. до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин.
Шаг 3
Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
Шаг 4
Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.
Шаг 5
Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
Шаг 6
Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.
Источник: