Грибная солянка — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 кг квашеной капустысахар – 100 г100 г томатной пасты20 г солилавровый лист (маленький)уксус 9% – 50 мл4 горошины душистого перца200 г маринованных корнишонов1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)100 мл растительного масла100 г репчатого лука2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С квашеной капусты слить рассол, промыть. Мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 15 мин. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 15 мин.

Шаг 2
Грибы замочить на 5 мин. в большом количестве воды, чтобы осел песок и земля. Затем очистить (с маслят снять кожицу), тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем смешать с подготовленной капустой и снова потушить на слабом огне 5 мин.

Шаг 3
Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Банки закатать жестяными крышками.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий